お知らせ

2016年09月29日
お知らせ

イカも醤油に浸かると染みるようです。

こんにちは!

最近、ウニせんべいにハマっている工藤が書かせて頂きます。

先日、イカ食べに唐津の呼子に行ってきました。

以前、ちょくちょく唐津に行く機会はあったのですが、イカを食べた事がなかったので

思い切って呼子まで車を走らせました。

行ったお店はこちらです♪

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イカ本家さんです。

本家=呼子のイカ元祖 っというイメージだけで決定しました。

 

平日の昼過ぎということもあり、お客さんは少なかったので、のんびりゆったりと満喫することができました。

食べたイカはこちらです。

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活き作りを食べたのですが、切ってもなお生きているイカに感動を覚えました。

醤油につけると、活発に生きるイカに感極まって泣いたのは秘密です。

刺身の後は、てんぷらにもしてくれるのも嬉しいですね。

呼子に行った話をすると、博多駅でも食べられるよ!と言われるのですが

呼子で食べるのがステータスだと思う工藤でございました。

 

ご一読ありがとうございました。