ここで問題です。
テニスで使用される「ガット」
ですが元々の材料は何かご存じでしょうか?
実は・・・・・「牛の小腸」なんです!
そうです。
もつ鍋屋さんで!
焼肉屋さんで!!
人気のホルモン「マルチョウ」(牛の小腸)なんです!!
しかも、一張りに12m必要で「牛2頭分」必要です。
【ストリングの王様】
とも呼ばれる「ナチュラルガット」のお話です。
合成繊維で代用すべく研究を重ねてきましたが、最先端の技術でも、その独特なフィーリングやタッチは再現する事が出来ず、世界のトップ選手は今もなおナチュラルを愛用しています。
一度使うと、その独特で唯一無二の「打球感・柔らかさ・はじき」に驚かれます。
テニスを愛する人間として、一生に1度は張ってみられる事をおススメします。
牛2頭分の腸を加工して手作業で作成されるために、やや割高ですが、実はテンション維持率が優秀なので、長く楽しむことが出来て、実はお得です。
レッツでも4種類程度のナチュラルガットの取り扱いがあります。
いつもより少し高めのテンションで張り上げてみてはいかがでしょうか?
腸・最高な打球感が手のひらを通じて伝わってきます。♪。
https://www.youtube.com/watch?v=BuMVgwNqLZE