こんにちは!
最近、ウニせんべいにハマっている工藤が書かせて頂きます。
先日、イカ食べに唐津の呼子に行ってきました。
以前、ちょくちょく唐津に行く機会はあったのですが、イカを食べた事がなかったので
思い切って呼子まで車を走らせました。
行ったお店はこちらです♪
イカ本家さんです。
本家=呼子のイカ元祖 っというイメージだけで決定しました。
平日の昼過ぎということもあり、お客さんは少なかったので、のんびりゆったりと満喫することができました。
食べたイカはこちらです。
活き作りを食べたのですが、切ってもなお生きているイカに感動を覚えました。
醤油につけると、活発に生きるイカに感極まって泣いたのは秘密です。
刺身の後は、てんぷらにもしてくれるのも嬉しいですね。
呼子に行った話をすると、博多駅でも食べられるよ!と言われるのですが
呼子で食べるのがステータスだと思う工藤でございました。
ご一読ありがとうございました。